EN [退出]
1药网的自营药是正品吗>中国新闻

_小微企业老板:贷款不可能 融资靠亲友

2017-11-18 01:59

案例 3

杭州一家小型电子公司组建时间较短,备用资金储备较为欠缺,没有资产可以抵押给银行贷款,融资主要是从亲戚朋友那里借款。

在过去一年中,由于资金收紧,经济景气度下滑,但小微企业也有生存之道。杭州艾松电子有限公司就是这样一家公司,公司负责人危勇向本报记者介绍了他的生存之道。

艾松电子是一家主营电子元器件的商贸企业,现在主要做的是进口电子元器件,比如各种微动开关、编码器。2009年,危勇和他的亲戚朋友一起组建了这个公司,由于公司组建时间较短,备用资金储备上较为欠缺。

“每个客户和供应商那里,都是一环扣一环。”危勇说,一旦哪个客户拖欠一下货款,整个资金流就面临断裂的危险。每到月末收款和付款的时候,真是可以用求爷爷告奶奶来形容。

微小企业的融资之道多半依赖亲朋之间借款。以艾松电子的情况来说,对于没有厂房和机器的商贸企业,没有个人大宗资产抵押、没有现金和证券抵押,想从银行贷款几乎不可能,对于想要扩张的小微企业来说,只能依赖自然积累来实现。

不过危勇说,以他公司现在的规模,融资方面的问题暂时还不是很大的问题,周转不灵的时候主要依赖向亲戚朋友借款来解决。

在化解用工成本方面,上升的人工成本也未给危勇带来太大的影响,他的企业有15名员工,基本以亲戚朋友帮忙的性质为主,从劳动力市场雇来的人较少。

真正制约企业发展的是利润太薄,危勇主营的各种微动开关、编码器等,主要是用在各类扫描仪、教学仪器等上面。危勇说,“这个行业竞争比较激烈,本来客户面就比较窄,在参与者比较多的情况下,开拓用户是一个很费力气的过程。”

此外,危勇的企业以产品数量取胜,单一产品的利润微薄,增值税对利润微薄的小微企业形成压力。

目前对于小微企业来说,若按照小型纳税人收取销售额的3%为增值税,对于本身利润单薄的企业来说,3%的税率亦属于不小的负担;对这类微利企业而言,扩大规模成为一般纳税人,然后按17%增值部分收取增值税,在税负方面反而有利。

微利企业在融资难的情况下如何打开局面,用危勇的话来说,只有努力去开拓销路了。这也是诸多微小企业的境况,不能太依赖政策和银行,唯勤而已。

本报记者 吴敏

作者:介绍了他的生存之道。

当前文章:http://91290.szielang.cn/c/20171116/cu6u5lv.html

发布时间:2017-11-18 01:59

胎盘前壁  天亮了潘子灏演唱视频  小猪佩奇中文版全集  葛荟婕还爱着汪峰  免费下载乱斗西游  浩二和老婆重庆人照片  chinanet网速  力帆摩托车  芬必得多少钱一盒  中国上市公司财务分析  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _小微企业老板:贷款不可能 融资靠亲友 All rights reserved-网站地图站点地图

cad2014密钥001f1不对_强暴